您当前所在位置: 重庆国际信托 > 公司动态
深化银信合作,共书发展篇章——重庆信托与光大银行签署战略合作协议
2019.07.26

2019年7月26日,重庆国际信托股份有限公司同中国光大银行股份有限公司签署战略合作协议,由此开启双方合作的新篇章。此次战略合作协议的签署,旨在进一步加深双方战略合作关系,进一步提升服务实体经济、防范金融风险的能力,全面推动双方相关业务领域的相互支持、相互促进。


重庆信托总裁窦仁政(左一)与光大银行首席业务总监赵陵(右一)代表双方签约。光大集团董事长李晓鹏(右四)、光大银行行长葛海蛟(右三)、重庆信托董事长翁振杰(右五)、党委书记张华宇(左三)、光大集团协同发展部总经理冯翔(右二)、光大银行重庆分行行长唐健(左二)见证签约


根据协议内容,重庆信托将与光大银行在信息资源、综合授信、产品销售、产业投融资等方面开展全方位的业务合作,实现优势互补,防范和化解金融风险,共同促进双方业务发展。

光大银行是中国最大的全国性股份制商业银行之一,其在市场以改革创新、锐意进取著称,在资产管理、投资银行、电子银行和信用卡业务等方面拥有强大的市场竞争优势,形成了各业务主线均衡发展、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。多年来,伴随中国经济和金融业的发展进程,光大银行已成为一家运作规范、颇具影响力的商业银行。

重庆信托始终秉持“诚信、稳健、创新、求精”的经营宗旨,依法合规稳健经营,稳居头部信托公司行列。截至2018年末,公司注册资本150亿元位居行业首位,归属于母公司净资产229亿元,资本充足,资产优良。2018年公司实现营业收入69.11亿元,利润总额47.62亿元,净利润28.06亿元,人均净利润1,859万元,净利润指标位居行业第三位,人均净利润多年保持行业首位。

重庆信托与光大银行拥有超过十六年的合作历史,双方合作成效显著,实现了良好的社会效益和经济效益,一直以来公司极为珍视双方的合作关系。早在2003年,重庆信托联合光大银行发行“渝涪高速公路股权信托”理财计划,为渝涪高速募集14亿元资本金,开创了银行代销信托产品的先河,在服务地方经济发展的同时,也为人民群众赚取了财产性收入。此后双方一直保持着良好的沟通合作,本次与光大银行签约,标志着重庆信托与光大集团、光大银行的各项业务合作正不断向更高水平和更深层次迈进。

截至目前,重庆信托已先后同光大银行、国寿投资、光大金瓯、民生银行、平安银行、华夏银行、中信保诚等十余家机构签署战略合作协议。重庆信托愿与各位合作伙伴携手共进、互利共赢,在新时代共同探索合作的新方法、新模式,旨在提升服务实体经济发展的质效,为广大人民群众提供更为优质的金融产品和服务。

推荐新闻