您当前所在位置: 重庆国际信托 > 公司动态
重庆信托与光大金瓯达成战略合作助推金融风险“稳定器”建设
2019.04.28

2019年4月27日,重庆国际信托股份有限公司同光大金瓯资产管理有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。协议签订后,双方相关职能部门和业务团队就具体业务模式进行了探讨并开展项目对接工作。


公司董事长翁振杰先生代表公司签署战略合作协议


根据协议重庆信托与光大金瓯将构建全方位业务合作关系,双方将在信息共享、特殊资产经营载体、政府合作设立基金、困境资产流动性支持等方面开展多角度业务合作,实现资源共享、优势互补。随着双方合作的深入开展,将使双方的发展更进一步,既符合双方战略布局和发展方向,又为开展不良资产经营、资金(动产、不动产)信托、债转股、债务重整、价值重估、基金管理及投资管理等业务提供广阔合作空间,双方服务实体经济的能力将得到进一步增强。战略合作协议的签署,也标志着重庆信托与资产管理公司合作层次将迈上新台阶,不断丰富公司为实体经济提供金融服务的手段。

光大金瓯是光大集团旗下唯一逆周期战略布局的一级子公司,具有不良资产批量转让资质、债转股实施机构资质,是“专业”的特殊资产经营机构。光大金瓯以不良资产业务为基础,依托光大集团金融全牌照优势和渠道优势,能够为合作伙伴提供多元化金融服务和解决方案。

作为光大集团战略客户,重庆信托是国内信托公司排头兵,多项主要指标领跑行业,具有强大的资源优势和资金优势,且拥有基金管理人资格、特定目的受托机构业务资质。


重庆信托董事长翁振杰先生、党委书记张华宇先生、副总裁方莉女士、副总裁潘峰先生(右四至右一)等出席签约仪式


随着战略合作协议的签署,必将有效提升双方合作层次、丰富合作内容、深化合作机制,构建起双方业务可持续发展的有效渠道,推动双方战略合作更上一个新台阶,实现“1+1>2”的效果。

推荐新闻