您当前所在位置: 重庆国际信托 > 公司动态
积极践行企业社会责任,做金融正能量的传播者
2018.09.27
为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,重庆信托根据监管部门的统一要求,经过前期精心策划与周密部署,9月1日,为期一月的重庆信托2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传服务月正式启动。

本次宣传服务月涵盖弘扬金融正能量、开展金融素养教育、“争做金融好网民”行动、远离校园不良网络借贷、提升防范非法金融活动的能力五大板块。重庆信托以营业网点为中心辐射周边社区,“走出去也请进来”,充分利用线上、线下等多种渠道进行立体式宣传,积极引导广大金融消费者讲诚信、守底线,有效识别并自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗等现象,不制造、不传播金融谣言,争做“金融好网民”。



活动期间,重庆信托先后走进紫御江山、天江鼎城、长安锦绣城等人流量较大的社区,通过发放海报、折页、单页等宣传方式,重点宣传如何辨别正规金融产品服务、利用“双录”维护自身权益、如何识别“飞单”、远离违法违规借贷侵害以及金融诈骗识别等方面的内容。



此外,重庆信托针对客户受众特点,携手重庆石油老年大学,向广大老年朋友普及金融安全知识。现场通过播放小视频等形式,深入浅出地讲解身边可能存在的金融安全风险,为老年朋友普及了常见诈骗手段、主要防范应对措施等。讲座中还特别设置了金融知识互动问答等趣味环节,与在座的老年朋友们积极互动。不少老年朋友表示,这样的金融知识讲座,加深了自己对新金融知识的理解,也实实在在的提高了自己的风险防范能力。
与此同时,重庆信托充分利用互联网,通过公司微信公众平台传播金融知识,弘扬金融正能量。活动期间,先后推送“消费者八大权利”、“远离校园贷”、“远离非法集资”、“远离‘飞单’”等内容,与线下宣传形成内容优势互补,确保宣传广度与深度的最大化。
2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传服务月即将落下帷幕,但重庆信托对金融消费者利益保护的初心始终如一。日后,重庆信托将组织开展更多丰富多彩的金融知识宣传活动,将金融知识宣教工作常态化,为保护金融消费者的切身利益和维护金融稳定作出更大贡献。

推荐新闻