您当前所在位置: 重庆国际信托 > 公司动态
共抗疫情慈善信托第二期“重庆信托·三峡银行疫情防控慈善信托”设立
2020.01.31
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心,习近平总书记多次亲自部署疫情防控工作,中央成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,全国人民万众一心、同舟共济、共抗疫情。

为贯彻落实党中央、市委、市政府相关决策部署,把人民群众的生命安全和身体健康始终放在第一位,重庆信托积极发起设立“共抗疫情慈善信托”支援疫区人民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在1月26日设立首期“重庆信托·万众一心共抗疫情”慈善信托的基础上,1月31日,重庆信托又联合重庆三峡银行设立第二期共抗疫情慈善信托——“重庆信托·三峡银行疫情防控慈善信托”,信托资金将全部用于支援对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控防治。重庆三峡银行已向该慈善信托捐资100万元,重庆信托收到资金后,第一时间将捐赠资金全部划至重庆市万州区相关慈善组织账户。

三峡银行生于万州,长于重庆,值此举国上下全民动员全力以赴、众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,积极践行社会责任,勇挑使命担当更加义不容辞。重庆信托作为三峡银行大股东,积极支持投资企业为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

自疫情出现以来,重庆银保监局鼎力支持金融机构积极参与抗疫工作,从审核到监管等方面都给予公司针对性指导,在提高效率、依法合规、确保慈善信托资金落实到位的原则下,助力重庆信托设立支援疫情防控工作的多期慈善信托。下一步,重庆信托将继续坚定履行社会责任,依据疫情防控实际需求,进一步加大募集捐助力度,不断增加慈善信托规模,有效提升慈善信托资金使用的针对性。

推荐新闻